Гройсман заявляет, что объем местных бюджетов вырос до 231 миллиардов - 28.02.2018 21:21 — Новости Укринформ
Гройсман заявляет, что объем местных бюджетов вырос до 231 миллиардов

Гройсман заявляет, что объем местных бюджетов вырос до 231 миллиардов

394
Ukrinform
Начатая в 2014 году реформа по передаче на места полномочий и финансовых ресурсов позволила увеличить местные бюджеты за последние 4 года с 68 млрд грн до 231 млрд грн.

Об этом рассказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире «Украинского радио», сообщает Правительственный портал.

«В 2014 году - в начале реформы - местные бюджеты составляли 68 млрд грн. В 2018 году они увеличились до 231 млрд грн. Большие средства, которые мы передали на места, но теперь нужно эффективно использовать ресурсы. Местные руководители должны быть полностью подотчетными людям за каждую гривню, которую они тратят», - отметил Гройсман. 

Читайте также: Гройсман говорит, что цена на газ пока не изменится

Глава Правительства подчеркнул, что идея децентрализации и создания объединенных территориальных громад полностью себя оправдывает. Регионы имеют достаточно ресурсов, которые могут и должны тратиться в пользу граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>