Стокгольмский арбитраж отказался пересматривать транзитные тарифы

Стокгольмский арбитраж отказался пересматривать транзитные тарифы

801
Ukrinform
Стокгольмский арбитражный суд по делу "Нафтогаза" против "Газпрома" отказался пересматривать транзитные тарифы, о чем просила украинская сторона.

Как сообщает пресс-служба «Нафтогаза», суд отказал, поскольку эта заявка на пересмотр датирована еще 2009 годом и не соответствовала процессуальным требованиям.

Кроме требования по транзитным тарифам суд также отказался привести транзитный контракт в соответствие европейскому и украинскому законодательству и отклонил требования "Газпрома" относительно штрафов за якобы незаконно отобранные "Нафтогазом" объемы транзитного газа

«Суд отметил, что внедрение регуляторной реформы является делом украинской власти и не входит в компетенцию арбитража», - говорится в сообщении.

Читайте также: "Нафтогаз" выиграл Стокгольмский арбитраж против "Газпрома" на $2,56 млрд

"Теперь надо пересмотреть транзитный контракт с учетом арбитражного решения и требований европейского и украинского законодательства. "Нафтогаз" намерен в ближайшее время предложить "Газпрому" начать переговоры по этому вопросу. "Нафтогаз" ожидает, что после арбитражного решения реформа рынка газа в Украине ускорится", - подчеркнул глава правления НАК Андрей Коболев.

Он также добавил, что украинская компания приложит все усилия, чтобы добросовестно исполнить решение трибунала.

"Украина есть и будет надежным энергетическим партнером Европы", - резюмировал Коболев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>