Цены на нефть стабильны после падения накануне

Цены на нефть стабильны после падения накануне

358
Ukrinform
Цены на нефть малоподвижны в четверг: инвесторы избегают рисковых активов в условиях волатильности на фондовых рынках.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,14 процента до $64,64 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $61,62 за баррель, что на 0,03 процента ниже предыдущего закрытия.

Укрепление доллара также сыграло против рынка, говорят аналитики.

В ходе предыдущей торговой сессии нефтяные котировки подешевели почти на 5 процентов из-за роста недельных запасов сырья в США, который превзошел прогнозы. Как показали данные Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 3,02 миллиона баррелей до 423,49 миллиона баррелей, хотя аналитики прогнозировали прирост на 2,08 миллиона баррелей. Запасы бензина за указанный период также выросли.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне торможения экономик Китая и Японии

Кроме того, добыча нефти в США в ноябре составила 10,057 миллиона баррелей в сутки - свежего максимума, но в декабре немного снизилась до 9,949 миллиона баррелей в сутки, свидетельствуют данные EIA.

В своем февральском обзоре ведомство повысило среднегодовой прогноз прироста добычи нефти в США. EIA считает, что производство сырья увеличится в 2018 году на 1,26 миллиона баррелей в сутки к 2017 году до 10,59 миллиона баррелей в сутки.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,91 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 64,66 доллара за баррель, что на 7 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 64,73).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>