В МВФ рассказали, о чем договариваются на переговорах с Украиной

В МВФ рассказали, о чем договариваются на переговорах с Украиной

450
Ukrinform
В Международном валютном фонде ожидают создания Антикоррупционного суда, без которого сложно будет привлечь инвестиции.

Об этом во время 14-й ежегодной инвестиционной конференции сказал постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Без создания эффективного Антикоррупционного суда Украине будет сложно привлечь те инвестиции, которые ей необходимы. Мы с нетерпением ждем того, когда увидим сильный Антикоррупционный суд, который сможет принимать решение по делам коррупции высокопоставленных должностных лиц", - сказал Люнгман.

Читайте также: Минфин не называет точных дат получения транша МВФ

Он отметил, что текущая программа сотрудничества между Украиной и МВФ заканчивается в марте 2019 года.

"Сейчас

работаем над четвертым пересмотром этой программы, и есть моменты, которые мы должны решить для того, чтобы завершить этот пересмотр - Украине необходимо принятие закона о создании Антикоррупционного суда и обеспечении того, что наши предварительные договоренности относительно соответствия тарифов на газ выполнены. Все эти вещи реальны, и их можно решить, если есть политическая воля. И после того, как это будет решено, мы можем передавать результаты нашего пересмотра нашему правлению и утверждать выборку следующего транша, это около 1,9 млрд долл.", - отметил Люнгман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>