Гройсман сказал, когда в Украине может быть рыночная цена на газ

Гройсман сказал, когда в Украине может быть рыночная цена на газ

471
Укринформ
Украина через несколько лет должна выйти на рынок газа внутри страны и рыночную цену, которую сформирует рынок.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время инвестиционной конференции в Киеве, сообщается на Правительственном портале.

Гройсман отметил, что цена на газ и выбор модели ценообразования – "чувствительный вопрос, который требует комплексного подхода".

«По этой модели мы работаем с международными партнерами. Цель - за несколько лет выйти на рынок газа внутри страны и рыночную цену, которую сформирует рынок. Для меня важно двигаться взвешенно», - сказал Гройсман.

Читайте также: В МВФ рассказали, о чем договариваются на переговорах с Украиной

Как сообщалось, ранее глава правительства заявлял, что Украина через несколько лет сможет полностью обеспечить себя газом собственной добычи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-