Гройсман предлагает лишить правоохранителей возможности контактировать с бизнесом

Гройсман предлагает лишить правоохранителей возможности контактировать с бизнесом

244
Ukrinform
Служба безопасности Украины, Генеральная прокуратура и Национальная полиция должны лишиться прав любого контакта с бизнесом и передать эти полномочия в единый интеллектуальный орган.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время инвестиционной конференции в Киеве, сообщает Правительственный портал.

«И мы здесь не претендуем на единственное авторство. Я претендую на то, чтобы СБУ было лишено прав контактировать с бизнесом. Говорю об этом серьезно», - сказал Гройсман.

По его словам, название этого органа значения не имеет, в настоящее время существует несколько его вариантов – так же, как и существует несколько законопроектов относительно формирования и работы такого органа. А подразделения Нацполиции и прокуратуры, которые занимаются вопросами бизнеса, уверен Глава правительства, должны быть ликвидированы.

«Мы за то, чтобы был один интеллектуальный орган, который занимается аналитикой бизнеса и не дает никому уходить в тень. Вот я за это», - подчеркнул он.

Читайте также: Гройсман сказал, когда в Украине может быть рыночная цена на газ

Вместе с тем Гройсман предложил деловым кругам проанализировать все инициативы по формированию единой службы, выбрать наиболее приемлемый законопроект, чтобы его можно быть рассмотреть и принять быстро и почти единогласно – так, как это было с законом по защите прав бизнеса «маски-шоу-стоп».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>