Стоимость транзита газа сейчас превышает затраты на его импорт - Нафтогаз

Стоимость транзита газа сейчас превышает затраты на его импорт - Нафтогаз

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" за год получает за транзит российского газа на 600 млн долл. больше, чем тратит на импорт газа.

Об этом на пресс-конференции сказал главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы получаем за транзит больше, чем тратим на закупку газа. Нам должны больше денег. Ранее Украина импортировала газа больше, чем оказывала услуг по транзиту на экспорт. Сейчас, за счет преобразования Нафтогаза в совсем другую компанию, стоимость услуг транзита превышает стоимость импорта газа из России или из Европы - на 600 млн долл.", - сказал Витренко.

Читайте также: Коболев понимает нежелание Газпрома платить, но это будет сигналом для Европы

Он отметил, что ранее отрицательное сальдо достигало 2-4 млрд долл. в год.

"Сейчас Нафтогаз стал экспортером, как это не удивительно звучит", - подчеркнул Витренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-