Фискальная служба оштрафовала Коболева на 8,3 миллиарда

Фискальная служба оштрафовала Коболева на 8,3 миллиарда

Документ
842
Ukrinform
Государственная фискальная служба оштрафовала главу правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева на общую сумму 8,3 миллиарда гривень.

Об этом Коболев написал в Facebook.

"Я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн. Я, как физическое лицо, должен уплатить 8,3 млрд грн не позднее пятнадцати дней", - написал Коболев.

По его словам, штрафы начислены за необеспечение "возможности представления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов".

Читайте также: Коболев анонсировал шаги Украины для пересмотра тарифов на транзит газа РФ

"Реальная причина - отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, который ОАО "Газпромм контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганских областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не потребляли, но на котором настаивает "Газпром", - добавил Коболев.

ГФС, в свою очередь, пообещала публично объяснить происхождение штрафов.

Как сообщалось, после нового года российская компания перестала выставлять счета "Нафтогазу" за якобы поставленный газ на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей, что стало следствием решения Стокгольмского арбитража.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>