Долг за газ: работники Киевгаза пикетируют Киевэнерго - "зависло" 200 миллионов

Долг за газ: работники Киевгаза пикетируют Киевэнерго - "зависло" 200 миллионов

564
Ukrinform
Сотрудники ПАО "Киевгаз" вышли на пикет к центральному офису ПАО "Киевэнерго" из-за нежелания "Киевэнерго" рассчитываться за услуги распределения природного газа.

Об этом сообщается на сайте "Киевгаза".

"Киевэнерго присваивает средства киевлян, не рассчитываясь с поставщиками услуг. Нежелание Киевэнерго рассчитываться за услуги распределения природного газа сделает невозможным дальнейшее нормальное функционирование компании, что в первую очередь создаст негативные последствия для киевлян, большинство из которых оплачивают счета за отопление и горячее водоснабжение именно ПАО «Киевэнерго». В 2017 году сразу несколько месяцев подряд большая часть столицы была оставлена без горячего водоснабжения, что произошло за неплатежеспособности Киевэнерго", - говорится в сообщении.

Читайте также: Киевэнерго заявляет, что долг за тепло перевалил за 5 миллиардов

В "Киевгазе" подчеркнули, что возобновили поставки газа "Киевэнерго" в связи с наступлением отопительного сезона. Однако, там продолжают наращивать долги, несмотря на то, что средства киевлян, которые рассчитываются за коммунальные услуги, систематически поступают на счета "Киевэнерго".

"Несмотря на значительную задолженность, наступление отопительного периода не могло оставить другого выбора, кроме как полностью восстановить распределение природного газа для нужд ПАО «Киевэнерго». Долг предприятия перед ПАО «Киевгаз» не только не уменьшился, а продолжил стремительно расти и сейчас превышает 200 миллионов гривень. Все это время Киевэнерго получает денежные средства от киевлян, не считая нужным рассчитываться со своими поставщиками услуг. ПАО «Киевэнерго» формирует весомую часть дохода ПАО «Киевгаз». Сотрудничество в условиях систематической неуплаты и дальнейшего накопления долга создает значительные риски для газораспределительной компании. Необходимость обеспечения полноценного и бесперебойного функционирования ПАО «Киевгаз» вынуждает прибегать к предусмотренным законодательством санкциям", - отмечается в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>