Гонтарева уверена, что за ее увольнение проголосует вся Рада

Гонтарева уверена, что за ее увольнение проголосует вся Рада

496
Ukrinform
Глава НБУ Валерия Гонтарева уверена, что депутаты проголосуют за ее отставку и поддерживает кандидатуру Якова Смолия на пост главы центробанка.

Об этом журналистам заявила глава Национального банка Валерия Гонтарева, сообщает корреспондент Укринформа.

"То, что за мое увольнение будут все 450 депутатов, у меня сомнения нет. Я за то, чтобы прошло это голосование. Я хочу поддержать команду Национального банка. Лидер у команды есть - это Яков Смолий, а вот вопрос состоит уже в том, чтобы с реальной части перейти в формальную, и для этого нужно голосование. А не происходит оно потому, что мы заложники этого бесконечного пакетного голосования", - сказала Гонтарева.

Она также отметила, что некоторые партии поддержали кандидатуру Якова Смолия.

"Я сегодня в очередной раз была приглашена выступить в Верховной Раде. В НБУ не раз говорили, что я готова приходить в Раду и отчитываться. Я постоянно живу в Украине. В очередной раз, когда все включают в пакетное голосование, а в пакетном голосовании очень много всяких операций, то каждый раз по какой-то операции они не договариваются и голосование не происходит", - сказала Гонтарева.

Читайте также: Президент ожидает от Рады ряда кадровых решений

Она объяснила, что не давала все эти 10 месяцев никаких комментариев потому, что собирается давать интервью и комментарии уже в качестве экс-главы НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>