Украина покроет дефицит газа за счет альтернативных видов топлива - Коболев

Украина покроет дефицит газа за счет альтернативных видов топлива - Коболев

721
Ukrinform
Украина будет покрывать дефицит газа на период холодов за счет перевода предприятий на альтернативные виды топлива.

Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны сказал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"План действий предусматривает введение специального режима потребления газа, когда предприятия, которые потребляют газ и имеют альтернативные виды топлива перейдут на альтернативные виды топлива. Также проводится работа с тепловой генерацией по уменьшению потребления ими газа примерно на 5-10%", - отметил Коболев.

Он высказал ожидания, что этих мер будет достаточно, чтобы избежать дефицита газа в системе.

"Это сделает невозможной ситуацию, к которой, как мы считаем, Газпром нас подталкивает, чтобы воспользоваться транзитными потоками газа. Юридически мы имеем право воспользоваться потоками газа, поступающего из РФ, поскольку мы его оплатили. Нашей проблемой является то, что ожидает Газпром. Он хочет с точки зрения пиара показать: смотрите, они снова берут российский газ", - отметил Коболев.

Читайте также: Порошенко поручил арестовать активы Газпрома в случае невыполнения решения арбитража

Он также напомнил, что Россия сильно уменьшила давление на точках входа в газотранспортную систему, он сейчас ниже, чем контрактный.

Как сообщалось, давление ГИС Суджа сейчас на 10% меньше за контрактные 60 атмосфер. Из-за этого Укртрансгаз вынужден нести дополнительные производственно-технологические расходы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>