Кабмин утвердил порядок зачисления акциза с горючего в местные бюджеты

Кабмин утвердил порядок зачисления акциза с горючего в местные бюджеты

Децентрализация
837
Ukrinform
Кабмин принял постановление, которым утвердил Порядок зачисления в 2018 году части акцизного налога с произведенного в Украине и ввезенного на таможенную территорию Украины топлива в общий фонд местных бюджетов.

Об этом информирует 1 марта портал "Децентрализация".

"Порядок определяет принцип распределения части акцизного налога и механизм его зачисления. Документом утверждены также доли для зачисления акцизного налога в бюджеты местного самоуправления в первом полугодии 2018 года в разрезе всех сельских, поселковых и городских бюджетов", - говорится в сообщении.

Как разъяснила координатор направления "Местные бюджеты" проектного офиса секторной децентрализации Галина Маркович, такие доли определены, исходя из объемов реализованного топлива на соответствующей территории за второе полугодие 2017 года, с учетом информации ГФС.

Читайте также: Систему налогового администрирования ГФС оценят по 9 ключевым показателям

Во втором полугодии 2018 года доли акциза с горючего будут определяться с учетом данных об объеме реализованного топлива за первое полугодие 2018 года. Эту информацию Минфину должна предоставить ГФС до 10 июля 2018 года.

"В этом году бюджеты местного самоуправления еще не получали поступлений от акциза. Казначейство в двухнедельный срок со дня вступления в силу Постановления правительства обязано осуществить распределение части акцизного налога, поступившего с 1 января 2018 года, и обеспечить его зачисление на счета всех бюджетов органов местного самоуправления", - отметила эксперт.

Она добавила, что перечисление части акцизного налога местным бюджетам обеспечит их сбалансированность и будет способствовать своевременному финансированию запланированных расходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>