Газпром снизил давление на входе в украинскую ГТС на 20% - Климкин

Газпром снизил давление на входе в украинскую ГТС на 20% - Климкин

758
Ukrinform
Российская компания "Газпром" снизил давление подачи газа на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС) почти на 20% ниже контрактного.

Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Павел Климкин.

"Сегодня "Газпром" снизил давление на входе в нашу ГТС почти на 20% ниже контрактного. Такие "финты" не пройдут", - написал Климкин.

Министр добавил, что будет инициировать механизм раннего предупреждения в энергетической сфере по Соглашению об ассоциации и трехсторонний механизм Украина - ЕС - РФ.

Читайте также: Украина выставит Газпрому счет за отказ продавать газ - Коболев

Как сообщалось, 1 марта Газпром заявил, что получил от украинского Нафтогаза предоплату за газ на март 2018 года, однако вернул ее и не собирается поставлять топливо Украине. Причина - якобы несогласованное дополнительное соглашение к контракту.

В Нафтогазе расценили отказ Газпрома от поставок оплаченного газа, как нарушение договора и неисполнение решения арбитража, и заявили, что планируют требовать от Газпрома компенсации убытков, понесенных в результате этого нарушения.

Стокгольмский арбитражный суд 28 февраля удовлетворил требования НАК "Нафтогаз Украины" относительно компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы транзита и обязал выплатить 4,63 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>