Газпром в этом году не сможет требовать от Нафтогаза take or pay - Коболев

Газпром в этом году не сможет требовать от Нафтогаза take or pay - Коболев

678
Ukrinform
Российский Газпром в этом году не сможет требовать у Нафтогаза выполнения пункта "бери или плати", согласно которому украинская компания должна купить минимум 4 млрд кубометров газа.

Об этом в эфире 5 канала сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Газпром не выполнил свои обязательства по контракту, который пересмотрел предыдущий трибунал. Это автоматически означает, что они больше не смогут в этом году требовать от нас take or pay. Стоимость этой ошибки для менеджмента Газпрома - сотни миллионов долларов. Мы не обязаны закупать 4 млрд кубометров и это не наша вина", - сказал Коболев.

Читайте также: Газпром снизил давление на входе в украинскую ГТС на 20% - Климкин

Он отметил, что Газпром также уменьшил объемы поставки газа в другие страны.

"Все это будет стоить им очень дорого", - добавил Коболев.

Как сообщалось, согласно решению Стокгольмского арбитража, НАК "Нафтогаз Украины" обязан закупить у российского Газпрома минимум 4 млрд кубометров газа, Газпром обязан продать, в свою очередь, до 5 млрд кубометров газа.

В феврале Нафтогаз предоплатил поставки газа, однако сегодня Газпром вернул эту сумму в полном объеме и отказался поставлять газ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>