Из-за российского демарша украинская ГТС работает с максимальной нагрузкой - 01.03.2018 21:44 — Новости Укринформ
Из-за российского демарша украинская ГТС работает с максимальной нагрузкой

Из-за российского демарша украинская ГТС работает с максимальной нагрузкой

1853
Ukrinform
Снижение давления на входе в украинскую газотранспортную систему привело к тому, что сейчас ГТС работает с максимальными уровнями нагрузки.

Об этом в эфире 5 канала сказал председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Газа достаточно, у нас полная подземка. Проблема в том, что из-за падения давления на входе системы нам очень трудно поддерживать и транзит, и потребление. Система работает на максимальных уровнях нагрузки", - сказал Коболев.

Читайте также: Газпром снизил давление на входе в украинскую ГТС на 20% - Климкин

Как сообщалось, из-за отказа Газпрома поставлять газ Нафтогазу согласно заказанных объемов, в Украине на период похолодания может возникнуть дефицит газа на уровне 10 млн кубометров в сутки. Кроме того, по сообщению Укртрансгаза, давление в транзитных магистральных газопроводах 1 марта упало до самых низких за текущий год значений – 50,3 кгс/см квадратный. При этом, транзитный контракт предусматривает, что Россия должна обеспечивать давление на входе не менее 60 кгс/см квадратный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>