Нефть WTI в легком минусе, котировки Brent малоподвижны

Нефть WTI в легком минусе, котировки Brent малоподвижны

470
Ukrinform
Цены на нефть слабо изменяются на торгах пятницы: рост сдерживается усилением распродажи на азиатских фондовых рынках в связи с решением США ввести новые тарифы на импорт стали и алюминия.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,06 (0,09%) - до $63,89 за баррель. В четверг контракты подешевели на $0,9 (1,39%) - до $63,83 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,05 (0,08%) - до $60,94 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $0,65 (1,05%) - до $60,99 за баррель.

С начала этой недели Brent подешевела на 4,7%, WTI - на 4%.

Президент США Дональд Трамп сказал накануне, что введет пошлины на импорт стали и алюминия. Эти действие, как ожидается, в первую очередь ударят по таким крупным торговым партнерам США, как Китай, Европа и Канада. По словам Трампа, пошлина на импорт стали составит 25 процентов, алюминия - 10 процентов.

Бенчмарк на североамериканском рынке, нефть WTI готовится завершить неделю снижением впервые за три недели. Котировки растеряли большую часть набранного по итогам предыдущих недель преимущества, которое обеспечило сокращение запасов сырья в Кушинге, штат Оклахома.

“Несмотря на продолжающееся снижение запасов в Кушинге, уровень которых снизился ниже 30 миллионов баррелей впервые с 2014 года, прирост совокупных запасов нефти в США привел к тому, что рынок поддался медвежьим настроениям", - сказал Фавад Разакзада из Forex.com.

Читайте также: В Нацбанке сообщили об ускорении инфляции в январе до 14,1%

Кроме того, добыча нефти в США в ноябре составила 10,057 миллиона баррелей в сутки - свежего максимума, но в декабре немного снизилась до 9,949 миллиона баррелей в сутки, следует из данных EIA.

В своем февральском обзоре ведомство повысило среднегодовой прогноз прироста добычи нефти в США. EIA считает, что производство сырья увеличится в 2018 году на 1,26 миллиона баррелей в сутки к 2017 году до 10,59 миллиона баррелей в сутки.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 63,84 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 64,21 доллара за баррель, что на 38 центов выше уровня закрытия торгов ($63, 83).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>