Верховный Суд подтвердил безосновательность требований акционера

Верховный Суд подтвердил безосновательность требований акционера "Актабанка" к НБУ

Укринформ
Верховный Суд подтвердил безосновательность требований акционера ПАО "Актабанк" к Национальному банку Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Верховный Суд 28 февраля 2018 года оставил без удовлетворения кассационную жалобу акционера ПАО "Актабанк" компании "Центр-Агро-Трейд" на решение Хозяйственного суда. Киева от 22 сентября 2017 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 14 декабря 2017 года по делу № 910/13134/17, которым отказано в удовлетворении исковых требований акционера ПАО "Актабанк" к НБУ о взыскании убытков в размере 380 млн грн», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июле 2017 года компания "Центр-Агро-Трейд" обратилась в Хозяйственный суд г. Киева с иском к НБУ о взыскании убытков в размере 380 млн грн (номинальная стоимость акций). Истец считал, что неправомерно утратил возможность владения, пользования и распоряжения своими акциями вследствие отзыва банковской лицензии ПАО "Актабанк". Решением Хозяйственного суда г. Киева от 22 сентября 2017 года в удовлетворении иска отказано.

Читайте также: Гонтарева уверена, что за ее увольнение проголосует вся Рада

Не согласившись с решением суда первой инстанции, компания "Центр-Агро-Трейд" обжаловало его в апелляционном порядке. Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 14 декабря 2017 года в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «Центр-Агро-Трейд» отказано полностью, решение суда первой инстанции оставлено без изменений. Не согласившись с вышеназванными судебными решениями ООО «Центр-Агро-Трейд» обжаловало их в кассационном порядке в Верховный Суд. Выслушав объяснения сторон и исследовав имеющиеся в деле доказательства, Верховный Суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения кассационной жалобы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-