Украина вводит ограничения на потребление газа

Украина вводит ограничения на потребление газа

2642
Ukrinform
Минэнерго ввело временное ограничение на потребления газа. Предусматривается перевод энергогенерирующих предприятий на мазут.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера прошло заседание кризисного штаба под руководством Степана Кубива. Протокольным поручением был введен национальный план действий. Сегодня утром с 9 до 10 провел селектор с местными администрациями. Абсолютно все работают в штатном режиме", - рассказал он.

Насалик отметил, что план действий, который начинает действовать с сегодняшнего дня, предусматривает перевод энергогенерирующих предприятий с газа на мазут, что позволит экономить 15-20 млн кубометров газа в сутки.

"Мы рекомендовали полностью остановить работу в школьных, дошкольных и высших учебных заведениях до 6 марта и просмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах. Третья позиция - мы обратились к производствам с просьбой пересмотреть производственные процессы для экономии ресурсов", - добавил министр.

По его словам, проблемы с балансом ожидаются до 5-6 марта, далее ГТС будет работать в штатном режиме.

Читайте также: Коболев предлагает предприятиям на выходные не обогревать помещения

Как сообщал Укринформ, в НАК "Нефтегаз Украины" 1 марта заявили, что удивлены решением ПАО "Газпром", которое отказалось поставлять газ в марте. В НАК сообщили, что Газпром выставил счет в рамках контракта, измененного Стокгольмским трибуналом, и Нефтегаз оплатил этот счет. В НАК расценили отказ Газпрома от поставки оплаченного газа как нарушение договора и невыполнение решения арбитража и заявили, что планируют потребовать от Газпрома компенсации убытков, нанесенных в результате этого нарушения.

Фото Владимира Тарасова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>