Депутат призвал украинцев единым фронтом выступить против Газпрома

Депутат призвал украинцев единым фронтом выступить против Газпрома

591
Ukrinform
Председатель депутатской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак призвал украинцев поддержать заявление НАК "Нефтегаз Украины" и сэкономить природный газ, на три-четыре дня, снизив на один-два градуса температуру в газовых котлах.

Об этом он заявил во время заседания парламента в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Вчера с этой трибуны приветствовали всех с победой - с тем, что Стокгольмский арбитраж встал на сторону Нефтегаза, и мы выиграли второй судебный иск против Газпрома, против страны-агрессора. И сумма тех денег, которые не будут забраны из карманов украинцев и не пойдут стране-агрессору, превышает $60 млрд. Но что сделала Россия: вчера уменьшили давление в газовой трубе, уменьшив поставки Украине. Это такой же "ответик" от той власти из Кремля, которая делает все, чтобы в эти холодные дни затянуть газовую петлю на шее Украине. Но мы этому не поддадимся. Вчера вышло заявление Нефтегаза, и я думаю, что каждый украинец должен его поддержать, поэтому надо сейчас нам всем сэкономить и на три- четыре дня уменьшить на один-два градуса температуру в газовых котлах для того, чтобы мы спокойно прошли отопительный сезон", - отметил Бурбак. 

В то же время он заметил, что в украинских хранилищах достаточно газа, но призывал "единым фронтом выступить против газового монополиста - Газпрома, который использует газ для шантажа и оружия".

Читайте также: Коболев предлагает предприятиям на выходные не обогревать помещение

Как сообщал Укринформ, в НАК "Нефтегаз Украины" 1 марта заявили, что удивлены решением ПАО "Газпром", которое отказалось поставлять газ в марте. В НАК сообщили, что Газпром выставил счет в рамках контракта, измененного Стокгольмским трибуналом, и Нефтегаз оплатил этот счет. В НАК расценили отказ Газпрома от поставки оплаченного газа как нарушение договора и невыполнение решения арбитража и заявили, что планируют потребовать от Газпрома компенсации убытков, нанесенных в результате этого нарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>