Рева назвал условия выплаты долга пенсионерам с оккупированных территорий

Рева назвал условия выплаты долга пенсионерам с оккупированных территорий

2574
Ukrinform
Задолженность по выплате пенсий жителям временно оккупированных территорий будет погашена или тогда, когда эти районы вернутся под контроль государства, или когда сами граждане переедут.

Об этом министр социальной политики Андрей Рева сказал во время часа вопросов  правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда эти территории перейдут под контроль Украины, как это произошло в двух селах - Травневое и Гладосово - недавно. Людям выплачена вся задолженность, которая была перед ними по пенсиям. Это практика, которую правительство продолжит", - сказа министр.

Читайте также: Плюс 2% к ВВП - этого недостаточно для ощутимого роста пенсий и зарплат - Президент

Рева отметил, что как только люди переезжают с оккупированных территорий на подконтрольные или когда территорию возвращают Украине, то им выплачивается пенсия в полном объеме.

Как сообщал Укринформ, два села в конце ноября прошлого года вернулись под контроль украинской власти. Там восстановили систему пенсионного и социального обеспечения, люди получили выплаты в полном объеме,

В Гладосово пенсию получают 15 человек, в Травневом - 45.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>