Кабмин может инвестировать $2,56 миллиарда от "Газпрома" в газодобычу

Кабмин может инвестировать $2,56 миллиарда от "Газпрома" в газодобычу

411
Ukrinform
Средства на сумму 2,56 млрд долл., которые будет вынужден выплатить российский Газпром в пользу НАК "Нафтогаз Украины", могут быть инвестированы в развитие газодобывающей отрасли.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"2,5 млрд долл. это большая сумма для Украины, особенно в период построения системы энергетической независимости. Как видите, сам выигрыш разбудил "северного зверя", - сказал Кубив.

Читайте также: Украина вводит ограничения на потребление газа

По словам министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, средства будут инвестированы в развитие добычи газа.

"Украина имеет защищенных запасов газа в 1 трлн, но добывает 2%. Украина может добывать минимум 80 млрд кубометров. Если так будет, вопроса тарифов не будет", - добавил Насалик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>