"Антонов" будет строить АН-132 вместе с саудовскими компаниями

"Антонов" будет строить АН-132 вместе с саудовскими компаниями

497
Ukrinform
ГП «Антонов», Taqnia Aeronautics, подразделение саудовской Technology Development and Investment Co, и WAHAJ, филиал компании SIPCHEM, КСА, подписали Меморандум о взаимопонимании по производству Ан-132.

Соглашение подписано в ходе выставки AFED-2018, которая проходит в городе Эр-Рияд с 25 февраля по 3 марта 2018 года, сообщает пресс-служба авиапредприятия.

"Этот Меморандум является следующим шагом в реализации инициативы компании TAQNIA по формированию кооперации для производства, испытания и обслуживания этого самолета", - отметили в ГП "Антонов".

Стороны договорились, что на первом этапе производства начальная партия серийных Ан-132 будет построена на ГП «Антонов» в кооперации с TAQNIA и WAHAJ. На этом этапе «Антонов» будет главным исполнителем работ, а партнеры - TAQNIA и WAHAJ будут делать агрегаты и элементы в соответствии с кооперационной схемой. В частности, WAHAJ будет выпускать шасси и оборудование для него.

Последующие этапы предусматривают углубление кооперации по производству самолетов «Антонов» на основе Стратегического плана создания производственных мощностей на территории Саудовской Аравии.

"Этот Меморандум является следующим шагом в развитии нашего взаимодействия по программе Ан-132. Мы высоко ценим это сотрудничество. Это выгодно для всех ключевых партнеров, а также компаний, участвующих в проекте. Наш новый продукт должен занять достойное место на мировом рынке», - отметил Александр Кривоконь, президент ГП «Антонов».

Читайте также: Украина договорилась с Саудовской Аравией о совместном производстве самолетов

Ан-132 - многоцелевой самолет, предназначенный для перевозки военных и военного оборудования. Проект реализуется ГП "Антонов" в рамках заключенного в апреле 2015 года соглашения о кооперации с саудовскими King Abdulaziz City for Science and Technology (KACST) и Taqnia Aeronautics Co. К проекту также привлечены такие производители авиационных компонентов, как канадские Pratt & Whitney Canada и CMC Electronics, американская Honeywell, швейцарская Liebherr, британская Dowty Propellers.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>