Санкционный "БМ Банк" планирует прекратить банковскую деятельность

Санкционный "БМ Банк" планирует прекратить банковскую деятельность

549
Ukrinform
Украинский банк с российским государственным капиталом "БМ Банк", планирует прекратить банковскую деятельность без прекращения юридического лица.

Об этом сообщает "Финансовый клуб" со ссылкой на систему раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Этот вопрос включен в повестку дня собрания акционеров финучреждения 19 марта. Акционеры также намерены утвердить план прекращения банковской деятельности "БМ Банка".

Читайте также: НБУ назвал причины укрепления гривни

Напомним, вчера Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложения Национального банка Украины и продлил на год санкции против украинских банков с российским государственным капиталом: речь идет о "Сбербанке", "Проминвестбанке", ВТБ Банке и БМ Банке.

ВиЭс Банк, который входил в группу "Сбербанка", но был выкуплен Сергеем Тигипко, покинул санкционный список.

Санкционным банкам запрещено прямо или косвенно предоставлять российским материнским банкам кредиты/субдолги, размещать в них депозиты или деньги на корсчетах, покупать их ценные бумаги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>