Порошенко призвал украинцев прикрутить тепло в домах - 02.03.2018 15:07 — Новости Укринформ
Порошенко призвал украинцев прикрутить тепло в домах

Порошенко призвал украинцев прикрутить тепло в домах

3498
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что лично присоединяется к инициативе уменьшить потребление газа, и призвал украинцев сделать то же самое.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Присоединяясь к этой инициативе лично, я также призываю все государственные учреждения уменьшить по возможности температуру в помещениях. Так же прошу граждан на несколько дней прикрутить отопление только на один градус, или максимально избегать потерь тепла в домах", - прокомментировал глава государства инициативу "Нафтогаза" по снижению тепла в помещениях.

Порошенко напомнил, что "Газпром", проиграв в Стокгольмском арбитраже, снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы, чтобы, по его словам, дискредитировать Украину.

Читайте также: Премьер поручил Коболєву урегулировать ситуацию с газом

Он подчеркнул, что для того, чтобы разрушить этот сценарий, достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус.

"Благодаря нашей сплоченности "Газпром" и Кремль не смогут шантажировать Украину", - убежден Президент.

Как сообщал Укринформ, Минэнерго ввело до 5-6 марта режим экономии газа. Глава Минэнерго Игорь Насалик призвал временно отменить занятия в школьных, дошкольных и высших учебных заведениях ради экономии газа.

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил украинцам, которые имеют котлы, на один градус уменьшить температуру днем и на два - ночью, а предприятиям в течение двух выходных дней не обогревать помещения.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил руководству НАК "Нафтогаз Украины" как можно быстрее урегулировать ситуацию по газу.

Читайте также: Украина вводит ограничения на потребление газа

Российское ОАО "Газпром" отказался поставлять газ в Украину в марте. В НАК сообщили, что "Газпром" выставил счет в пределах контракта, измененного Стокгольмским судом, а "Нафтогаз" оплатил этот счет. В НАК расценили отказ "Газпрома" от поставок оплаченного газа как нарушение договора и невыполнение решения арбитража и заявили, что планируют требовать от "Газпрома" компенсации нанесенного ущерба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>