Газпром заявил, что разрывает контракт с Нафтогазом

Газпром заявил, что разрывает контракт с Нафтогазом

3311
Ukrinform
ПАО "Газпром" после решения Cтокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом заявил глава правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, сообщает "Интерфакс".

"Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным", - сказал Миллер.

По его словам, "Газпром" "вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже".

Читайте также: Укртрансгаз заявляет, что ситуация на входе в украинскую "трубу" - критическая

Как сообщалось ранее, в феврале "Нафтогаз" совершил предоплату газа "Газпрому", ожидая начала поставок газа с 1 марта. Однако российская компания вернула средства в полном объеме и отказалась поставлять газ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>