Винницкая птицефабрика опровергает отключение электричества с массовой гибелью птицы - 02.03.2018 16:03 — Новости Укринформ
Винницкая птицефабрика опровергает отключение электричества с массовой гибелью птицы

Винницкая птицефабрика опровергает отключение электричества с массовой гибелью птицы

496
Ukrinform
На ООО «Винницкая птицефабрика» украинского холдинга МХП, расположенном в г. Ладыжин, не было отключений электроснабжения с массовой гибелью птицы.

Так прокомментировала пресс-служба агроиндустриального холдинга МХП публикации в СМИ, в которых компанию обвиняют в нарушении производственных процессов, санитарных норм и законодательства Украины.

“Информация по отключениям электроснабжения с массовой гибелью птицы в ООО «Винницкая птицефабрика» в начале текущего года не соответствует реальному состоянию вещей и несет в себе явные признаки заказного материала. Подобных инцидентов или каких-либо других аварий с аналогичными последствиями на участках выращивания в 2017-2018 году не происходило”, -- говорится в сообщении.

В МХП утверждают, что на ООО «Винницкая птицефабрика» электроснабжение производственных мощностей осуществляется по отдельной линии мощностью 10 кВ на 4 КТП, а дальше сетью 0,4 кВ распределяется по птичниках. На случай отсутствия тока в сети предусмотрены мощные дизельные генераторы, которые полностью удовлетворяют потребности предприятия в электроэнергии.

“Не соответствуют действительности и данные относительно проблем с утилизацией куриных тушек на фабрике, что подтверждается регулярными проверками Государственной экологической инспекции Украины и ее территориальных органов. На фото несанкционированного открытого могильника, якобы расположенного в Винницкой области вблизи предприятий ООО «Винницкая птицефабрика», изображена незаконная свалка куриных тушек в Киевской области, организованная совсем другой украинской компанией”, - подчеркивается в заявлении МХП.

Читайте также: "Мироновский хлебопродукт" построит крупнейший в мире биогазовый комплекс

В МХП отмечают, что птицефабрика осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины и внутренней экологической политикой, доступной открыто на официальном сайте холдинга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>