Нафтогаз после демарша Газпрома подписал контракт с польской PGNiG

Нафтогаз после демарша Газпрома подписал контракт с польской PGNiG

1047
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" и PGNiG (Польша) подписали контракт на поставку газа в объеме 60 млн кубометров в сутки до конца марта.

Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза.

"Нафтогаз" и PGNiG (Польша) подписали контракт на поставку газа, после того как вчера Газпром решил не начинать поставки Нафтогазу. Контракт с PGNiG будет действовать до конца марта 2018 года. Общий объем по ним составляет 60 млн куб. м. Поставки газа начались сегодня в 6 часов утра через ГРС «Германовице», которая соединяет польскую ГТС с украинской", - говорится в сообщении.

PGNiG поставила в Украину более 1 млрд куб. м до конца 2017 года.

«Энергетическая солидарность и плодотворное сотрудничество с соседними странами — наш долг. Особенно теперь, когда у Украины возникли трудности с поставками из России, а потребность в природном газе для обеспечения населения теплом увеличилась из-за значительного похолодания», — так прокомментировал ситуацию президент правления PGNiG Петр Возняк.

Читайте также: Газпром заявил, что разрывает контракт с "Нафтогазом"

Он выразил готовность увеличить объем поставок или продлить срок действия контракта в зависимости от спроса на украинском рынке.

"PGNiG может обеспечивать стабильную и безопасную поставкугаза благодаря диверсифицированному портфелю, который включает как внутреннюю добычу в Польше, так и импорт, включая регулярные поставки СПГ из Катара и США», — добавил Возняк.

Читайте также: Климкин: Газпром повышает ставки, как в покере, но непонятно, с кем играет

Как сообщалось, в феврале Нафтогаз запросил объемы газа у Газпрома, ожидая возобновления поставок в марте. Газпром вернул всю сумму и отказался поставлять газ. Из-за похолодания в Украине возник незначительный дефицит газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>