Минрегион готовит новые процедуры в отношении отклонений от строительных норм

Минрегион готовит новые процедуры в отношении отклонений от строительных норм

738
Ukrinform
Минрегион совместно с общественностью и экспертами наработали дорожную карту задач по внедрению новых процедур рассмотрения и согласования отклонений от государственных строительных норм.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Дерегуляция в строительной отрасли и устранение коррупционных рисков – приоритетные задачи строительного блока Минрегиона. В зоне особого внимания – сфера государственных строительных норм. Мы уже имеем план по пересмотру устаревших и утверждению новых ГСН, в этом году – это 16 ГСН, в прошлом утвердили 13. Кроме того, общая задача – сделать процедуры рассмотрения отклонений от ГСН максимально прозрачными с максимальной публичностью, устранить существующие коррупционные риски», - отметил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

В сотрудничестве с международными партнерами и общественным сектором были внесены изменения в состав секций Научно-технического совета (которые занимаются рассмотрением отклонений от ГСН) и увеличено присутствие независимой экспертной общественности, повышена публичность процедур.

Кроме того, антикоррупционные шаги, осуществленные Минрегионом в указанной сфере, были отмечены в публичном отчете Правительственно-общественной инициативы «Вместе против коррупции».

Читайте также: Украина до конца года выйдет на полный учет тепла у населения - Зубко

Дорожная карта разработана с привлечением Международной межправительственной организации по развитию права (IDLO), Офиса эффективного регулирования (ВRDO), Правительственно-общественной инициативы «Вместе против коррупции», Реанимационного пакета реформ (РПР), Офиса поддержки и внедрения реформ (RST).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>