Порошенко - о валютном законопроекте: Разрешено все, что не запрещено

Порошенко - о валютном законопроекте: Разрешено все, что не запрещено

2535
Ukrinform
Проект закона "О валюте" предусматривает введение постепенной, последовательной и гибкой либерализации на валютном рынке Украины, свободное движение капитала и других валютных ценностей.

Об этом сказал Президент Украины  Петр Порошенко во время Национального совета реформ, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что проект закона "О валюте"  вводит принцип "разрешено все, что не запрещено" и предусматривает введение постепенной, последовательной и гибкой либерализации на валютном рынке Украины, свободное движение капитала и других валютных ценностей. "Также убирается такое болезненное наказание как приостановка внешнеэкономической деятельности", - отметил он.

По словам Порошенко, вопрос реформы валютного регулирования является чрезвычайно важным для стимулирования экономики и развития предпринимательства. "Предприниматель должен делать бизнес конкурентоспособным, а государство должно помогать и защищать предпринимателя", - подчеркнул он.

Читайте также: Нацсовет реформ рассмотрит законопроект о валюте 2 марта

Президент отметил, что, наконец, был отменен декрет Кабмина "О системе валютного регулирования и валютного контроля". "Прошло двадцать семь лет. Мир ушел вперед. А у нас валютное регулирование образца 92 года", - сказал он и добавил, что в Украине сегодня более 10 тысяч предприятий-субъектов внешнеэкономической деятельности, которые ежегодно проводят 2,5 млн операций в год.

"Конечная же цель - улучшение условий для инвесторов, привлечение инвестиций, новые рабочие места, новые поступления в государственный бюджет, поступление валюты в страну, укрепление национальной валюты. И главное - рост доходов украинцев", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>