Порошенко – о газовом кризисе: Экономике и социальной сфере ничего не угрожает

Порошенко – о газовом кризисе: Экономике и социальной сфере ничего не угрожает

605
Ukrinform
Украина твердо и спокойно пройдет кризисный период. Ни экономике, ни социальной сфере ничего не угрожает.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время срочного совещания в связи с заявлением российского "Газпрома" о расторжении контракта с НАК "Нафтогаз Украины" и прекращении поставок природного газа в украинскую газотранспортную систему, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, согласно решению СНБО были приняты исчерпывающие решения по сокращению потребления природного газа, которые позволяют нам пройти без каких-либо чрезвычайных обстоятельств режим холодов и попыток Российской Федерации спровоцировать трудности для Украины.

"Безусловно, мы абсолютно твердо и спокойно пройдем этот кризисный период. И ни экономике, ни социальной сфере ничего не угрожает", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил действия "Нафтогаза" по закупке дополнительного объема природного газа у наших европейских партнеров.

"Нам подтвердили и меня проинформировали наши польские партнеры. Все необходимые объемы сейчас будут вовлечены в этот процесс", - отметил он.

Читайте также: Газовый конфликт: Порошенко пригрозил Газпрому новым иском в Стокгольм

Как сообщал Укринформ, глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что после решения Cтокгольмського арбитража не в его пользу Газпром будет инициировать расторжение контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа.

В "Нафтогазе" заявили, что пока не получали от российского Газпрома никаких документов о расторжении контрактов на куплю-продажу и поставку газа.

В феврале "Нафтогаз" осуществил предоплату газа Газпрому в ожидании начала поставок газа с 1 марта. Однако российская компания вернула средства в полном объеме и отказалась поставлять газ.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>