В Нафтогазе заявляют, что пик газового кризиса уже позади - 02.03.2018 21:09 — Новости Укринформ
В Нафтогазе заявляют, что пик газового кризиса уже позади

В Нафтогазе заявляют, что пик газового кризиса уже позади

763
Ukrinform
Коммерческий директор “Нафтогаза” Юрий Витренко заявил, что пятница, 2 марта, была самой критической.

Об этом он сказал в эфире “24 канала”.

“Для нас эти сутки были критическимий, но мы уже видим, что мы их проходим, за счет, в частности, и сознательных украинских граждан, добровольно ограничивших потребление, за счет того, что уже пошел газ из Европы, за счет различных технических действий, – отметил представитель "Нафтогаза".

По его словам, газовые электроприборы в "Укртрансгазе", например, были переведены на электричество, также на мазут перешли предприятия, которые генерируют тепло.

"Благодаря всем этим мерам сейчас мы видим, что ситуация уже стабилизируется и завтра мы увидим уже абсолютно стабильную работу ГТС", – заверил коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины".

Читайте также: Газпром заплатит Украине все $4,6 миллиарда до последней копейки - Порошенко

Как сообщал Укринформ, глава правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что после решения Стокгольмского арбитража не в свою пользу Газпром будет инициировать расторжение контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа.

В Нафтогазе заявили, что пока не получали от российского Газпрома никаких документов о расторжении контрактов на покупку-продажу и поставки газа.

В феврале Нафтогаз осуществил предоплату газа Газпрома, дожидаясь начала поставок газа с 1 марта. Однако российская компания вернула денежные средства в полном объеме и отказалась поставлять газ.

Вечером 2 марта в «Газпроме» заявили, что в ближайшее время компания не будет прекращать транзит газа через Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>