Запорожсталь готов снизить потребление газа на 10% - 02.03.2018 21:27 — Новости Укринформ
Запорожсталь готов снизить потребление газа на 10%

Запорожсталь готов снизить потребление газа на 10%

576
Ukrinform
Крупнейший меткомбинат Запорожье - МК «Запорожсталь» снизит потребление природного газа на 10% в соответствии с протокольным решением кризисного штаба при Минэнерго без критического ущерба для производства.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-центре МК «Запорожсталь».

«Сегодня мы получили протокол, в соответствии с которым МК «Запорожсталь» вынужден сократить потребление природного газа на 10%. Благодаря тому, что на протяжении нескольких лет на комбинате реализуется комплекс мероприятий по энергосбережнию и повышению уровня  энергоэффективности, сегодня есть возможность сделать это без критического ущерба для производства», - сообщили в пресс-центре.

В тоже время, по данным пресс-центра, сокращение потребления природного газа более, чем на 10%, может негативно отразиться на производственном процессе.

Сегодня ПАО «Запорожгаз» направило требование о сокращении объемов потребления природного газа на 10% крупным промышленным предприятиям, средним предприятиям и на объекты сферы теплокомунэнерго Запорожской области.

Соответствующее требование было направлено в связи с введением Минэнерго режима экономии газа. Глава Минэнерго Игорь Насалик призвал временно отменить занятия в школьных, дошкольных и высших учебных заведениях ради экономии газа.

Читайте также: Порошенко – о газовом кризисе: Экономике и социальной сфере ничего не угрожает

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев предложил украинцам, которые имеют котлы, на один градус уменьшить температуру днем и на два - ночью, а предприятиям в течение двух выходных дней не обогревать помещения.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил руководству НАК "Нафтогаз Украины" как можно быстрее урегулировать ситуацию по газу.

Российское ОАО "Газпром" отказалось поставлять газ в Украину в марте. В НАК сообщили, что "Газпром" выставил счет в пределах контракта, измененного Стокгольмским судом, а "Нафтогаз" оплатил этот счет. В НАК расценили отказ "Газпрома" от поставок оплаченного газа как нарушение договора и невыполнение решения арбитража и заявили, что планируют требовать от "Газпрома" компенсации нанесенного ущерба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>