Украина полностью выполняет свои транзитные обязательства – PGNiG

Украина полностью выполняет свои транзитные обязательства – PGNiG

467
Ukrinform
Украина в полной мере выполняет свои транзитные обязательства по поставкам российского газа в Польшу.

Об этом заявил председатель правления польской нефтегазовой компании PGNiG Петр Возняк в комментарии Polsat News.

“Мы следим за объемами газа, которые транзитом поступают в Польшу из России через территорию Украины. Мы не заметили никаких аномалий, газ поставляется нормально”, - отметил Возняк.

Глава правления польской компании напомнил, что PGNiG подписала с Украиной краткосрочный контракт на поставки до конца марта незначительных объемов газа.

"Мы готовы поставлять больше газа, и мы это декларировали украинским партнерам... Мы находимся в постоянном контакте с украинской стороной и в случае необходимости подавать им руку, то есть продавать газ", - заявил Возняк.

Он добавил, что в Польше достаточно газа и для собственных нужд, и для поставок Украине. Он проинформировал, что по состоянию на сейчас польские хранилища заполнены на 46-47%, то есть запасы, которые составляют 1 млрд 380 млн кубометров газа.

"В Украине проблема решится, когда спадут морозы, поскольку запасы газа там тоже весьма значительны, как по украинским меркам, даже в сравнении с прошлым годом. Когда пройдут морозы, пройдет и угроза",- констатировал Возняк.

Читайте также: Польская PGNiG готова поставлять газ в Украину круглый год

Как сообщалось, в феврале Нафтогаз сделал предоплату на объемы газа у Газпрома, ожидая возобновления поставок в марте. Газпром вернул всю сумму и отказался поставлять газ. Из-за похолодания в Украине возник незначительный дефицит газа.

НАК “Нафтогаз Украины” и PGNiG 2 марта подписали контракт о поставках газа до конца марта 2018 года. Общий объем по ним составляет 60 млн кубометров. Поставки газа начались через ГРС "Германовице", которая соединяет польскую ГТС с украинской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>