Украинскую ГТС сбалансировали благодаря импорту из ЕС - Нафтогаз

Украинскую ГТС сбалансировали благодаря импорту из ЕС - Нафтогаз

278
Ukrinform
По состоянию на утро субботы украинская газотранспортная система полностью сбалансирована и работает в штатном режиме.

Об этом информирует пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

"Сейчас падение давления в магистральной системе газопроводов, которое возникло из-за несоблюдения Газпромом контракта как на поставку так и транзит газа по территории Украины, полностью остановлено благодаря увеличению объемов импорта газа с европейского направления", - говорится в сообщении.

Как сообщили в Нафтогазе, благодаря оперативному внедрению плана реагирования украинской властью, а также высокому уровню гражданского сознания украинцев, которые активно включились в акцию "прикрути" и добровольно уменьшили температуру в своих домах на один градус, по оперативным данным, за прошедшие сутки по всем областным центрам и крупным городам Украины потребление сократилось приблизительно на 25 млн куб. м (14%) по сравнению с 1 марта.

Читайте также: Порошенко поблагодарил украинцев, что "прикрутили" и сэкономили 25 млн куб. метров газа

"Нафтогаз также приветствует предложение МИДа Украины и Еврокомиссии о проведении переговоров по поводу исполнения решений Стокгольмского арбитража в трехстороннем формате Украина - Россия - ЕС. Компания готова присоединиться к таким переговорам в ближайшее удобное для всех сторон время", - добавили в Нафтогазе.

Как сообщалось, из-за отказа Газпрома поставлять Нафтогазу газ, а также из-за снижения давления на входе в систему, в украинской ГТС возник разбаланс и дефицит объемов газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>