НБУ уточнил Правила расчета банками стоимости кредита для потребителя

НБУ уточнил Правила расчета банками стоимости кредита для потребителя

Укринформ
Национальный банк внес уточнения в Правила расчета банками общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В частности, регулятор дополнил Правила нормой, которая есть в Законе Украины "О потребительском кредитовании", согласно которой банк в случае кредитования в виде кредитования счета или кредитной линии может не предоставлять покупателю график платежей», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ разрешил выводить из страны больше дивидендов

Соответствующие изменения внесены постановлением Правления НБУ от 22 февраля 2018 №15 "О внесении изменений в Правила расчета банками Украины общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите", которое вступает в силу 4 марта 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-