Нафтогаз напомнил Газпрому, что контракт не дает возможности "уйти по-английски"

Нафтогаз напомнил Газпрому, что контракт не дает возможности "уйти по-английски"

888
Ukrinform
Действующие контракты купли-продажи и транзита газа между НАК "Нафтогаз Украины" и российским Газпромом не предусматривают их расторжения в одностороннем порядке.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

"Действующие контракты не предусматривают возможности их расторжения в одностороннем порядке", - говорится в сообщении.

Кроме того, НАК "Нафтогаз Украины" до сих пор не получил от ПАО "Газпром" никаких документов относительно намерения расторгнуть контракты на поставку и транзит газа.

Читайте также: Газпром должен возместить убытки, причиненные газовым демаршем — Порошенко

Как сообщалось, вчера председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил о намерении инициировать расторжение всех контрактов с Нафтогазом. 28 февраля стало известно решение Стокгольмского арбитража по делу транзитного контракта. По итогам двух исков Газпром должен выплатить в пользу украинской компании 2,56 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>