В Нафтогазе считают, что "газовую подстраховку" из ЕС должен оплатить Газпром

В Нафтогазе считают, что "газовую подстраховку" из ЕС должен оплатить Газпром

663
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" пока имеет юридическую возможность требовать от ОАО "Газпром" компенсации убытков из-за срыва поставок газа с их стороны.

Об этом написал в Facebook коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

"Мы сейчас имеем юридическую возможность требовать с "Газпрома" компенсации убытков из-за срыва поставок газа с их стороны. Разница между ценой по контракту с "Газпромом" и ценами, по которым мы сейчас закупаем газ в экстренном режиме, должна быть нам компенсирована "Газпромом", - отметил Витренко.

По его словам, если бы Украина покупала газ в Европе "для "подстраховки", "то сейчас бы не только эта разница, а вся стоимость газа из Европы легла бы на убытки".

Читайте также: Нафтогаз напомнил Газпрому, что контракт не дает возможности "уйти по-английски"

Как сообщал Укринформ ранее со ссылкой на Витренко, газ в эти дни в Европе стоил до 1 тысячи долларов, то есть в 4 раза больше чем по контракту с "Газпромом".

Как сообщалось, в НАК "Нафтогаз Украина" 1 марта заявили о дефиците газа в Украине из-за сильных морозов и отказе "Газпрома" в его поставках и предложили ввести меры по ограничению потребления газа.

2 марта в Украине ввели соответствующие меры, которые, в частности, предусматривают перевод генерирующих компаний с газа на мазут, а также временное закрытие учебных заведений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>