Снижение давления газа не повлияет на стабильность работы Запорожской ТЭС - 03.03.2018 13:52 — Новости Укринформ
Снижение давления газа не повлияет на стабильность работы Запорожской ТЭС

Снижение давления газа не повлияет на стабильность работы Запорожской ТЭС

537
Ukrinform
Снижение давления газа в ГТС Украины не повлияет на стабильность работы самой мощной теплоэлектростанции Украины, которая входит в группу компаний ДТЭК, - Запорожской ТЭС.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Запорожской тепловой электростанции.

"Проектным топливом для ДТЭК Запорожской ТЭС служит газовый уголь отечественного производства. Газ или мазут используются как топливо для розжига при пусковых операциях. Пуски блоков осуществляются на природном газе и в исключительных случаях (форс-мажор) - на белорусском мазуте с содержанием серы до 1%. Например, чтобы пустить энергоблок из холодного состояния, необходимо до 7 часов работы и до 120 тонн мазута или до 144 тыс. куб. м природного газа. Затем режим горения поддерживается пылеугольной смесью. Если будет нужно, ДТЭК Запорожская ТЭС может для пусковых операций использовать исключительно мазут", - сообщили в пресс-службе.

При этом, по данным пресс-службы, "на сегодняшний день конкретных распоряжений для Запорожской ТЭС не поступало". По состоянию на 11:00 3 марта ДТЭК Запорожская ТЭС несет нагрузку в 877 МВт, в сети находятся 3 пылеугольных энергоблока.

Читайте также: Нефти и конденсата в январе добыли на 1,5% меньше - Минэнерго

Как сообщал Укринформ, 2 марта ПАО "Запорожгаз" направило требование о сокращении объемов потребления природного газа на 10% крупным промышленным предприятиям, средним предприятиям и на объекты сферы теплокоммунэнерго Запорожской области.

Соответствующее требование было послано в связи с введением Минэнерго режима экономии газа. Глава Минэнерго Игорь Насалик призвал временно отменить занятия в школьных, дошкольных и высших учебных заведениях ради экономии газа.

Запорожская ТЭС, которая входит в группу компаний ДТЭК - наиболее крупная по установленной мощности в Украине - 3650 МВт. На станции установлено 4 пылеугольных энергоблока (два по 300 МВт, два - 325 МВт) и 3 газомазутных энергоблока по 800 МВт (находятся в резерве).

Запорожская ТЭС расположена на левом берегу Каховского водохранилища, г.Энергодар, Запорожская область.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>