Укрзализныця поднялась на восьмое место по уровню среднемесячной зарплаты

Укрзализныця поднялась на восьмое место по уровню среднемесячной зарплаты

1593
Ukrinform
Укрзализныця в январе поднялась на 8 место по уровню среднемесячной заработной платы среди работников других отраслей экономики.

Об этом отметил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

"Укрзализныця в январе поднялась на 8 место по уровню среднемесячной заработной платы среди работников других отраслей экономики. В январе прошлого года компания по этому показателю занимала 17 место, а в декабре - 13 место. Благодаря внедрению новой системы оплаты труда в декабре прошлого года нам удалось всего за один месяц переместиться на 5 позиций - с тринадцатого на восьмое место по уровню заработной платы среди отраслей экономики", - сказал Кравцов.

Отмечается, что в январе этого года средняя заработная плата железнодорожников составила 9427 грн - это на 58,9 % больше по сравнению с январем 2017 года. В то же время средняя зарплата по Украине в январе 2018 года составила 7711 грн.

Читайте также: Укрзализныця оперативно сокращает на 10% потребление газа

Кравцов отметил, что внедрение новых тарифных ставок и должностных окладов работников отрасли проводится поэтапно. В этом месяце, по его словам, компания планирует увеличить зарплату еще для ряда работников.

Как сообщал Укринформ, в декабре 2017 года "Укрзализныця" начала внедрять новую систему оплаты труда, которая в среднем обеспечит рост заработных плат железнодорожников от 17 до 30 %. В частности, с 1 января 2018 года введены увеличенные месячные оклады для проводников пассажирских вагонов и стюардов, работников самых простых профессий, работа которых не тарифицируется. С 1 февраля 2018 года введены увеличенные месячные оклады для механиков, мастеров, начальников мастерских, участков, цехов, начальников пассажирских поездов и исполнителей работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>