В Чехии говорят, что получают через Украину весь свой газ

В Чехии говорят, что получают через Украину весь свой газ

828
Ukrinform
Крупнейший оптовый торговец газом в Чешской Республике - компания RWE Supply & Trading CZ - заявил, что в настоящее время весь газ, предназначенный для Чехии, проходит через Украину в согласованных объемах.

Об этом сообщает чешское издание Finance.cz.

«Все газовые потоки, предназначенные для Чешской Республики, протекают через Украину в согласованных объемах», - сказал представитель RWE Supply & Trading CZ.

Уточняется также, что аналогичным образом в настоящее время проходят поставки в Западную и Южную Европу. 

Читайте также: Транзит газа в ЕС обеспечен в полном объеме - Порошенко

Мартин Чалупски, представитель компании, являющейся крупнейшим внутренним газораспределителем, добавил, что ситуация c отказом Газпрома поставлять газ в Украину не окажет никакого влияния на Чешскую Республику.

Как сообщалось, из-за отказа Газпрома поставлять газ Нафтогазу, а также из-за снижения давления на входе в систему, в украинской ГТС возник дефицит объемов газа.

Как сообщили в Нафтогазе, благодаря оперативному внедрению плана реагирования украинской властью, а также высокому уровню гражданского сознания украинцев, которые активно включились в акцию "#прикрути" и добровольно уменьшили температуру в своих домах на один градус, по оперативным данным, за прошедшие сутки по всем областным центрам и крупным городам Украины потребление сократилось приблизительно на 25 млн куб. м (14%) по сравнению с 1 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>