Строительство метрополитена в Днипре освободят от уплаты НДС

Строительство метрополитена в Днипре освободят от уплаты НДС

448
Ukrinform
На городской бюджет Днипра не будут возложены дополнительные финансовые обязательства по строительству метро в размере 220 миллионов гривень.

Об этом сообщил городской голова Днепра Борис Филатов в интервью 34 каналу.

«Мы нашли консенсус что позволило сэкономить 220 миллионов. Я встретился с министром финансов Данилюком и Премьер-министром Гройсманом, получил заверения в том, что на городской бюджет не будут возложены дополнительные финансовые обязательства по строительству метро в размере 220 миллионов гривень. Эти деньги оплатит не Днипро, а государственный бюджет», - сказал Филатов.

По его словам, договоренности с ЕБРР имели двойное трактование, пользуясь тем, что в местных бюджетах образовался профицит, правительство считало, что отдельные расходы должны лечь на плечи местного бюджета. Теперь эти средства останутся в бюджете Днипра.

Читайте также: ЕБРР поможет Харькову обновить парк троллейбусов

Также Филатов достиг с Минфином принципиального согласия о поддержке города в вопросе получения от европейских банков 32 миллионов евро на реконструкцию дорожной инфраструктуры. Он надеется, что эти деньги город сможет получить уже в ноябре.

Как ранее сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил министру финансов Александру Данилюку решить вопрос по освобождению от уплаты НДС при строительстве метро в Днипре.

На строительство метрополитена в Днипре с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком были заключены кредитные соглашения на общую сумму свыше 300 млн евро.

Строить метрополитен в Днипре начали еще в 1980 году. 22 года назад запустить удалось только 6 станций общей протяженностью более 7 км. Это кратчайший подземный маршрут в Европе. После достройки станций «Центральная», «Театральная» и «Музейная», предусмотренных контрактом между мэрией и турецкой компанией Limak, общая протяженность подземки составит уже 11,1 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>