В Укрэнерго зафиксировали пиковое потребление электроэнергии на фоне экономии газа

В Укрэнерго зафиксировали пиковое потребление электроэнергии на фоне экономии газа

591
Ukrinform
Объединенная энергосистема Украины прошла второй зимний пик потребления электроэнергии на уровне 23,5 тыс. МВт.

Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго в Facebook.

"Несмотря на календарную весну, на днях ОЭС Украины прошла второй зимний пик потребления - около 23500 МВт, что практически равно зафиксированному ранее летнему максимуму (23800 МВт)", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что ситуация полностью контролируемая.

"В связи с тем, что базовая нагрузка АЭС больше, чем было в декабре и январе (текущая суммарная нагрузка энергоблоков составляет 11000 МВт), рост потребления, связанный со снижением температуры воздуха, не повлиял на стабильность работы энергосистемы. На тепловых электростанциях генерирующих компаний имеются резервные блоки, которые могут при необходимости быть включены в работу для покрытия пиков потребления", - сообщили в Укрэнерго.

Укрэнерго также отмечает, что ситуация, связанная со снижением давления газа в ГТС Украины на 20%, никак не повлияла на стабильность украинской энергосистемы.

"В соответствии с введенной по итогам заседания СНБО Украины кризисной ситуации уровня чрезвычайной ситуации на рынке природного газа, были частично переведены на использование мазута вместо газа, киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, Харьковская ТЭЦ-5 и Кременчугская ТЭЦ. При этом нагрузка этих станций осталась неизменной, изменений в энергобалансе страны в связи с этим не произошло", - добавили в компании.

Читайте также: Укрэнерго за кредитные средства сбалансирует рынок электроэнергии

Как сообщал Укринформ, в связи с временными ограничениями потребления газа до 6 марта 2018 года, введенными по всей Украине по распоряжению Министерства энергетики и угольной промышленности, на столичных ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 проведено частичное замещение природного газа на резервное топливо - мазут.

Глава Минэнерго Игорь Насалик призвал временно отменить занятия в школьных, дошкольных и высших учебных заведениях ради экономии газа.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев предложил украинцам, которые имеют котлы, на один градус понизить температуру днем и два - ночью, а предприятиям в течение двух выходных дней не обогревать помещение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>