Еврокомиссия планирует в этом году бюджетную поддержку Украины на 33 миллиона евро

Еврокомиссия планирует в этом году бюджетную поддержку Украины на 33 миллиона евро

538
Ukrinform
Европейская комиссия в 2018 году предусмотрела для Украины 32,5 млн евро на программы секторальной бюджетной поддержки.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«В 2018 году Еврокомиссия предусмотрела для Украины 32,5 млн евро в рамках программ секторальной бюджетной поддержки в сферах регионального развития и государственного управления», - говорится в сообщении.

Соответствующее решение объявлено по итогам пересмотра портфеля проектов ЕС с участием Максима Нефьодова, заместителя министра экономического развития и торговли Украины и Хюа Минарелли, главы Представительства ЕС в Украине.

“Мы благодарны за помощь, оказываемую ЕС для поддержки Украины. Но сейчас надо срочно решить несколько вопросов. Прежде всего, внедрить электронную регистрацию и мониторинг проектов международной помощи, регулярное информирование Минэкономразвития со стороны Еврокомиссии о мониторинге текущей реализации проектов и о проведении новых конкурсов отбора проектов ЕС, которые объявляет Еврокомиссия в Брюсселе”, - отметил Нефедов.

Читайте также: Граждане могут самостоятельно просчитывать инфляцию по "барометру" - МЭРТ

Представители ЕС позитивно отметили прогресс Украины в реализации проектов международной технической помощи по имплементации Соглашения об ассоциации, реформы государственного управления, децентрализации, инфраструктуры, сельского хозяйства. Вместе с тем, значительные проблемы возникли относительно программы поддержки реализации Энергетической стратегии Украины, однако из-за важности реформы этого сектора Еврокомиссия решила продлить поддержку этой программы.

По итогам проведения диалога относительно дальнейшей поддержки ЕС участники продолжат работу в приоритетных направлениях помощи из портфеля проектов на 2018-2020 годы.

Программный портфель помощи ЕС Украине охватывает 17 сфер деятельности, в рамках которых подписано 235 контрактов общей стоимостью 943 млн евро. В 2017 году была оказана помощь на сумму 148 млн евро.

С целью совершенствования мониторинга Международной технической помощи ЕС с 2017 года Минэкономразвития совместно с представительством ЕС в Украине ввело регулярный просмотр таких проектов в рамках соответствующих тематических направлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>