Нефть умеренно дорожает на сообщениях о приостановке добычи в Ливии

Нефть умеренно дорожает на сообщениях о приостановке добычи в Ливии

366
Ukrinform
Цены на нефть умеренно растут в понедельник, поскольку инвесторы отыгрывают сообщения о приостановке добычи на крупнейшем нефтяном месторождении в Ливии и в ожидании встречи ОПЕК с производителями сланцев.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,37% - до 64,61 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,36% - до 61,47 доллара за баррель.

Добыча нефти на месторождении Шарара в Ливии приостановлено с воскресенья после закрытия трубопровода, который ведет от этого месторождения к терминалу на НПЗ в городе Эз-Завия, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Причины закрытия трубопровода и приблизительную продолжительность приостановки добычи источники не назвали.

"Цены на нефть реагируют на ситуацию с поставками из-за приостановки добычи в Ливии. Ожидалось, что геополитические риски в Ливии уменьшились, однако это оказалось ошибочным. Даже если добыча на месторождении "Шарара" восстановится, риск еще одного приостановления останется", - приводит агентство мнение главного экономиста государственной Japan Oil, Gas & Metals National Corp Такаюки Ногами (Takayuki Nogami).

Читайте также: Польская нефтегазовая компания PGNiG готова в течение года бесперебойно поставлять газ в Украину

В то же время инвесторы ожидают новостей с ежегодной энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне, в которой примут участие производители Организации стран-нефтеэкспортеров (ОПЕК) и другие крупные игроки. Генеральный секретарь картеля Мухаммед Баркиндо и другие делегаты ОПЕК сегодня, как ожидается, встретятся с американскими добытчиками сланцев на полях конференции.

"Приверженность ОПЕК+ глобальному пакту остается рекордно высокой, хотя Россия по-прежнему настаивает на необходимости выработать стратегию выхода из него. ОПЕК попытается протянуть сланцевикам трубку мира", - сказал Стивен Иннес с OANDA и добавил, - таким образом, любые позитивные итоги встречи мы должны рассматривать как поддержку нефтяным котировкам".

В декабре 2016 года ОПЕК и несколько стран-членов организации договорились сократить добычу сырья примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения. Соглашение действует до конца текущего года.

По словам министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазруи, ОПЕК пока не обсуждает продление соглашения на следующий год.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,45 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 64,74 доллара за баррель, что на 37 центов выше уровня закрытия торгов ($64,37).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>