Гройсман: Мы определили точки роста экономики

Гройсман: Мы определили точки роста экономики

274
Ukrinform
Украина переживает этап построения нового государства, а реформы, начатые правительством, касаются сразу нескольких наиболее важных сфер жизни.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью латвийскому изданию Latvijas Avize, сообщает Правительственный портал.

"У нас не переходный период. У нас в принципе новый период в истории страны. Мы строим новую Украину. Мы меняем систему управления государством, проводим децентрализацию, проводим реформу судебной системы, реформы социальной сферы", - сказал Гройсман.

По его словам, страна должна отойти от сырьевой модели экономики и перейти на экономику добавленной стоимости.

Глава правительства подчеркнул, что экономика Украины может расти не менее 5% в год. "Что мы определили как точки роста? Промпроизводство, инфраструктуру, наращивание инвестиций, а значит защиту прав инвесторов и развитие государственно-частного партнерства, развитие экспорта. Сейчас мы запускаем очень интересные программы развития агросектора - причем как в сегменте производства продуктов питания, так и в сегменте сельхозмашиностроения. Мы стимулируем фермеров наращивать поголовье и пользоваться отечественной техникой", - рассказал он.

Читайте также: Гройсман пригласил латвийский бизнес инвестировать в Украину

Также, по словам Премьер-министра, уже утвержден государственный оборонный заказ. "Это не просто о финансировании армии. Это о финансировании военной науки - разработки и внедрения новых видов вооружений", - сказал  Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что считает перспективным развитие индустриальных парков. В Украине есть немало примеров создания исследовательских городков, где молодые ученые имеют возможности реализовать свой потенциал и предложить свои разработки экономике, добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>