В НБУ ожидают, что новая модель валютного регулирования заработает уже в этом году

В НБУ ожидают, что новая модель валютного регулирования заработает уже в этом году

299
Ukrinform
Если Верховная Рада в ближайшее время поддержит законопроект "О валюте", то более либеральная модель валютного регулирования может заработать уже в 2018 году.

Об этом на пресс-брифинге НБУ «Либерализация валютного регулирования: проект закона «О валюте» сказал заместитель главы НБУ Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Согласно плану имплементации этого закона (закон «О валюте» - ред.), прежде всего нам требуется положительное голосование парламента, после этого - 6 месяцев на приведение наших нормативно-правовых актов к требованиям нового валютного законодательства, после этого оно вступает в действие», - сказал Чурий.

Читайте также: В Нацбанке рассказали, какие деньги чаще всего подделывают

Он отметил, что относительно того, будет ли это иметь негативное влияние на платежный баланс, то у Нацбанка параллельно работают над валютной либерализацией.

«Безусловно, это не должно негативным образом повлиять на ситуацию на рынке, поскольку мы при снятии ограничений будем руководствоваться нашим планом по осуществлению валютной либерализации. В то же время в случае принятия этого закона мы сможем сразу снять те неэффективные нормы, которые сейчас существуют. После принятия этого закона ситуация существенно улучшится и мы не будем иметь какого-либо негативного влияния на рынке. Если закон будет принят в ближайшее время, то у нас есть все надежды, что эта модель может заработать уже в этом году», - подчеркнул Чурий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>