Украина заинтересована в зоне свободной торговли со Штатами – Климкин

Украина заинтересована в зоне свободной торговли со Штатами – Климкин

334
Ukrinform
Украина настроена на максимально конструктивный диалог со Штатами для решения вопроса введения пошлин на сталь и алюминий, и одним из вариантов является создание зоны свободной торговли.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на совместном брифинге с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для нас это (введение США пошлины на сталь и алюминий – ред.) не является сюрпризом, поскольку мы понимаем, что администрация США изучала этот вопрос в течение достаточно длительного времени. Мы настроены на максимально конструктивный диалог с администрацией Соединенных Штатов Америки и ведем его в контексте украинского экспорта. Мы уверены в чрезвычайном потенциале для развития нашего торгово-экономического сотрудничества, и одно из предложений, которое звучит в этом смысле, - это введение зоны свободной торговли из США", - сказал Климкин.

В этом контексте он напомнил, что мы уже имеем зоны свободной торговли  с Канадой, поэтому возникает логический вопрос, а почему не из США.

Читайте также: Трюдо раскритиковал решение США увеличить таможенную пошлину на импорт стали

"И это один из вопросов, которые мы будем пытаться очень детально обсуждать в рамках нашей комиссии стратегического партнерства, причем и на уровне подгрупп, и на политическом уровне", - сообщил Климкин.

Министр заметил, что он лично видит большой потенциал для украинско-американского сотрудничества и в первую очередь в таких сферах, как услуги, инвестиции, хайтек, а не в тех, которые были традиционными для нас раньше.

"В действительности они должны играть значительную роль, но не должны быть драйверами нашего будущего развития", - убежден Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>