Нафтогаз уже насчитал Газпрому $2,5 миллиона пени

Нафтогаз уже насчитал Газпрому $2,5 миллиона пени

1893
Ukrinform
Суть озвученных российским "Газпром" намерений расторгнуть контракт с НАК "Нафтогаз України" от 2009 года не согласуется с решением Стокгольмского арбитража.

Об этом на брифинге заявил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Речь идет об изменении или расторжении контракта. Но изменение не согласно решению Стокгольмского арбитража, а вопреки ему. Суть этих изменений: они хотят возобновить баланс, который, по их мнению, был раньше. Мы считаем такие изменения неприемлемыми", - сказал Витренко.

Коммерческий директор "Нафтогаза" подчеркнул, что на сегодняшний день "Газпром" еще должен уплатить 2,5 млн долларов - это проценты по штрафу, который "Газпром" пока не уплатил.

Читайте также: Нафтогаз закроет свое представительство в России

"2,5 млн долларов - это сумма процентов, которую они нам должны", - сказал Витренко.

Как сообщалось, ранее Президент Украины Петр Порошенко дал поручение «Нафтогазу», если «Газпром» не уплатит 2,56 миллиарда долларов, начать процедуру ареста активов российской компании.

"Нафтогаз" выиграл исторический иск к российскому "Газпрому". Стокгольмский арбитраж постановил выплатить "Нафтогазу" 2,56 млрд долл. по итогам двух арбитражных производств. Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита. Арбитражный суд отклонил требования "Газпрома" относительно штрафов за якобы незаконно отобранные "Нафтогазом" объемы транзитного газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>