Нафтогаз переспросит у Газпрома, будет ли тот срывать контракт еще и в апреле

Нафтогаз переспросит у Газпрома, будет ли тот срывать контракт еще и в апреле

807
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" обратится к Газпрому с целью выяснить, намерена ли российская компания будет поставлять газ в апреле согласно контракту купли-продажи газа.

Об этом на брифинге сказал главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы обратимся к ним относительно того, что должны получить некоторую ясность на апрель, будут ли они выполнять свои контрактные условия, или не будут. Чтобы мы определились, мы будем получать газ от Газпрома, или опять закупать газ с европейского направления и требовать соответствующую компенсацию, если этот газ будет более дорогим, чем от Газпрома по контракту после изменений, внесенных в соответствии с решением арбитража", - сказал Витренко.

Он напомнил, что в марте Украина ожидала получать от Газпрома 18 млн кубометров газа в сутки.

"Те объемы, которые мы ожидали от Газпрома, мы заместили их объемами из Европы", - отметил Витренко.

Читайте также: Нафтогаз: контракт закончится раньше, чем Газпром успеет его расторгнуть

Как сообщалось, в феврале Нафтогаз осуществил предоплату за газ Газпрому в ожидании начала поставок газа с 1 марта. Однако российская компания вернула деньги и отказалась поставлять газ.

Украина, покупая газ у Европы, заплатила за него на 34% больше, чем должна была оплатить за газ, который должен быть поставлен "Газпромом" в соответствии с контрактом купли-продажи газа. Соответствующая сумма компенсации будет выставлена Газпрому, о чем российскую компанию уже предупредили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>