Нафтогаз договаривается с ЕБРР о новом кредите

Нафтогаз договаривается с ЕБРР о новом кредите

3189
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о возможности получения новой кредитной линии.

Об этом на брифинге сказал главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"У Нафтогаза нет проблем с ресурсами. У нас открыта кредитная линия в Международном банке реконструкции и развития. Линия Европейского банка реконструкции и развития уже закончилась, однако у нас идут переговоры о новой линии", - сказал Витренко.

По его словам, Нафтогаз может выйти на международный финансовый рынок и выпустить еврооблигации на значительную сумму.

"Все понимают мощность и стабильность Нафтогаза после победы в Стокгольмском арбитраже", - добавил Витренко.

Читайте также: Нафтогаз уже насчитал Газпрому $2,5 миллиона пени

Как сообщалось, Международный банк реконструкции и развития является одним из институтов Всемирного банка. У Нафтогаза есть кредитная линия во Всемирном банке на сумму 500 млн долл.

С 2015 по 2017 год Нафтогаз пользовался трехлетней возобновляемой кредитной линией от ЕБРР на сумму 300 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>